本文へ移動
昨日は秋の味覚!献立を提供しました
2022-11-10
カテゴリ:吉富鳳寿園
『食欲の秋!秋の味覚』をテーマに、昨日は食事ケア委員会考案の『秋の献立』メニューをお出ししました

介護職員から「焼き芋をご利用者さんに召し上がって欲しい」という意見があり、献立に焼き芋を取り入れました

秋の秋刀魚を使った竜田揚げや柿の白和え、きのこと豚のすまし汁、梨と秋の食材をふんだんに取り入れました

焼き芋はスチームで蒸してその後はオーブンで焼き上げ、途中から蜜が出てきて良い匂いが厨房内に広がりました

ご利用者さんも、自分で焼き芋の皮を剥きながら「美味しい」と喜ばれていました

次回の予定は2月今年度最後の食事ケア委員会考案メニューの予定です。おたのしみに

全体の写真は下記のリンクから是非ご覧ください
TOPへ戻る