R元年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る5月第4週5月20日【私のこんだて】梅としらすの炊き込みご飯・鰆のごまみそ焼き・鶏肉入り若竹煮・アボカドとトマトのマリネ・うずら豆の煮物・かきたま汁・ココナッツミルクゼリー今日は川上栄養士の考えたお弁当です。それぞれ同じ食材を使わず、いつもと違う料理も作ってみました。利用者の皆さんにどれか1つはお気に入りの1品が見つかるといいなと考えました。5月21日オムライス・きのこと牛肉の煮物・とうもろこしのムース・蒸し茄子・大豆と昆布の煮物・クリームシチュー・スイカ5月22日レタス巻き・煮しめ盛合せ・枝豆豆腐・大根ひじきなます・小松菜としらすの煮浸し・鶏五目汁・オレンジ5月23日枝豆みょうがご飯・豚肉のごまだれ・千草和え・えのき茸の和え物・ひじきの煮物・はんぺんの吸い物・バナナ5月24日豆腐ハンバーグ・かぼちゃサラダ・チンゲン菜の生姜煮・三色なます・コーンスープ・スイカ5月25日豚肉の野菜炒め・アスパラのごま和え・さつま芋のオレンジ煮・おかず金平・豆乳みそ汁・バナナ