R元年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る6月第4週6月22日【私の献立】もずく丼・もやしの甘酢炒め・きゅうりの酢の物・南瓜のいとこ煮・アスパラの茶碗蒸し・スイカ・もずくゼリー本日の私のこんだては上野調理員の考えた献立です。もずく丼てどんなだろう?と利用者の皆様も楽しみにされており提供後は皆さん「美味しいかった」と「今日はよく食べた」と喜ばれていました。6月17日カレイの煮付け・枝豆とみかんの和え物・小松菜のナムル・高野豆腐の煮物・茶碗蒸し・豆乳みそ汁・バナナ6月18日豆腐アボカドハンバーグ・ブロッコリーサラダ・ひじき大豆の煮物・三色なます・オクラスープ・スイカ6月19日鮭の塩焼き(タルタルソース)・トマトとインゲンの韓国風和え・じゃが芋のカレー煮・わかめサラダ・茶碗蒸し・素麺の吸い物・スイカ6月20日牛肉と舞茸のご飯・魚のおろし煮・五目オランダ煮・ぽん酢和え・ひじきの煮物・牛乳みそ汁・バナナ6月21日冷やし中華・おにぎり・煮しめ盛合せ・枝豆豆腐・南瓜とひじきの煮物・三色なます・オレンジ