R元年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る7月第3週7月17日【私のこんだて】ジューシー・ゴーヤチャンプルー・人参しりしり・金時豆の甘煮・ほうれん草の和え物・もずくの味噌汁・マンゴーヨーグルト今日は扇調理員の考えた沖縄料理です。ジューシーは豚肉が入った炊き込みご飯でした。7月15日桜えびご飯・白身魚のゴマ煮・ところてん・おかず金平・ほうれん草のごま和え・茄子の味噌汁・スイカ7月16日太刀魚のおろしだれ・マカロニサラダ・豆腐の煮物・茶碗蒸し・小松菜のナムル・粕汁・バナナ7月18日夏野菜カレーライス・アボカドとトマトのマリネ・春雨のサラダ・大豆と昆布の煮物・オクラのしらす和え・スイカ7月19日お好み焼き・おにぎり・大根サラダ・長芋ともずくの酢の物・オクラのごま和え・うずら豆の煮物・花麩の吸い物・オレンジ㋆20日鮭の香り寿司・南瓜のあんかけ・ほうれん草のマヨポン和え・高野豆腐の煮物・ゴマ豆腐・素麺の吸い物・スイカ