R元年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る9月第4週9月26日【私のこんだて】キンパ・チヤプチェ・いんげんとトマトの韓国風和え・うずら豆の煮物・大根おろし・きゅうりとハムのスープ・ゆず茶のパンナコッタ・いちじく本日の献立は森調理員の考えた韓国料理でした。キンパとは牛肉やたくあん、人参など具沢山の韓国の海苔巻きです。珍しく利用者の皆様に好評でした。9月23日豆腐ハンバーグ・ハンペンサラダ・さつま芋のオレンジ煮・胡麻和え・茶碗蒸し・ミネストローネ・バナナ9月24日ちらし寿司・南瓜のそぼろあんかけ・高野豆腐の含め煮・オクラの和え物・もずくとトマトの和え物・鯛の吸い物・オレンジ9月25日チキンカレー・煮しめの盛合わせ・ほうれん草のサラダ・ひじき大豆の煮物・白菜なます・わかめスープ・いちじくのヨーグルト9月27日カニクリームコロッケ・春雨のサラダ・枝豆豆腐・オクラのごま和え・白菜の煮浸し・トマトクリームスープ・バナナ9月28日ミニパン・鮭の味噌グラタン・コールスロー・高野豆腐の含め煮・三色なます・ピーススープ・オレンジ