R元年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る2月第4週2月19日【私の献立】しめじご飯・鮭のムニエルホワイトソース・豆腐ステーキ・高野豆腐の含め煮・キャベツのおかか和え・もずくの味噌汁・バナナしめじご飯はいつもと違い、バター香るの洋風の味付けです。どの料理も素材の味を感じられるものとなりました。2月17日豆腐ハンバーグ・南瓜のサラダ・大正金時豆の煮物・きゅうりの三杯酢・トマトクリームスープ・バナナ2月18日とり天・ほうれん草のマヨポン和え・ひじき大豆の煮物・白菜なます・ベーコン豆乳みそ汁・苺2月20日魚の旨み中華煮・ブロッコリーのひじき和え・チンゲン菜の煮物・酢の物・みそ汁・みかん2月21日おでん盛合わせ・春雨とハムの酢の物・うずら豆の煮物・ほうれん草のごま和え・椎茸の味噌汁・バナナ2月22日鶏肉の梅酢煮・五目オランダ煮・チンゲン菜の生姜煮・しらす干しの酢の物・はんぺんの吸い物・みかん