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デイサービス

サービス内容

基本的なサービスについて
  • 食事
<食事サービスについて>
四季折々の季節感あふれるお食事をご準備し、ご利用者の状態に合わせ特別食も対応しています。
 
▼行事食の一例
<お正月/おせち料理> <節分/恵方巻> <桃の節句/チラシ寿司> <端午の節句/柏餅>
<七夕/そうめん> <土用の丑の日/うなぎ> <秋分の日/おはぎ> <十五夜/月見団子>
<クリスマス/ケーキ> <大晦日/年越しそば>
 
<排泄ケアについて>
排泄機能障害は段階的に進行していきます。
障害の進行を段階的にとらえ、昼と夜の違い、尿のトラブルと便のトラブルの違い、その人の価値観や状況・現象などを観察・分析し、ケアの目標を立てていきます。
 
<入浴サービスについて>
職員が入浴を介助いたします。ご利用者の状態に応じた浴槽でゆっくり入浴することができます。
 
<健康状態のチェックについて>
看護職員による血圧・脈拍・体温などの測定と体調チェックを行います。主治医と連携し、ご利用者の健康状態を把握し、万全な対応に努めます。
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