H30年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る5月第3週5月14日三色サンドイッチ・おにぎり・チキンのトマト煮・ピース豆腐・がんもの含め煮・オクラの胡麻和え・和風チャウダー・スイカ・オレンジ5月15日海老とミツバのかき揚げ・そら豆のサラダ・ひじきの煮物・小松菜のナムル・そばの吸物・オレンジ5月16日かしわめし・太刀魚の塩焼き・ミモザサラダ・酢の物・豆腐と野菜の煮物・生姜スープ・スイカ5月17日白身魚のムニエル・マカロニサラダ・三色なます・茄子の煮浸し・ミネストローネ・スイカ5月18日いなり寿司・煮しめ・南瓜のそぼろあんかけ・きゅうりの酢の物・明太みぞれ汁・オレンジ5月19日魚の煮つけ・青梗菜の生姜煮・筑前煮・とろろ・茶碗蒸し・素麺の吸物・スイカ