H30年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る5月第4週5月22日【私の献立】グリンピース彩ご飯・鰆のバター醤油焼き・キャベツのサッと煮・アスパラの胡麻和え・ごぼうポタージュ・キウイゼリー今年度より栄養士・調理員の考えた献立を取り入れる行事食を実施しており今回は川上栄養士の考えた旬の献立です。5月21日魚の天ぷら・オクラの梅肉和え・しらす干しの酢の物・キャベツとツナの煮物・素麺の吸物・バナナ5月23日レタス巻き・煮しめ・枝豆豆腐・小松菜の煮浸し・大根なます・鶏の五目汁・オレンジ5月24日枝豆みょうがご飯・ゆで豚のゴマダレ・千草和え・ひじきの煮物・えのき茸の和え物・茶碗蒸し・はんぺんの吸物・バナナ5月25日豆腐ハンバーグ・南瓜サラダ・青梗菜の生姜煮・三色なます・コーンスープ・スイカ5月26日オムライス・きのこと牛肉の煮物・サツマイモのオレンジ煮・おかず金平・シチュー・ヨーグルト