H30年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る6月第5週6月27日【私の献立】蒸し鶏の梅きゅうりソース・春雨と夏野菜サラダ・とうもろこしのムース・南瓜のうま煮・あさりのスープ・マンゴー本日は上野調理員の考えた薬膳料理です。パプリカやズッキーニ、ゴーヤなど珍しい食材も多く色鮮やかで利用者様にも喜ばれていました。6月25日魚のカレームニエル・ブロッコリーサラダ・茄子のそぼろ煮・ほうれん草のごま和え・ミネストローネ・バナナ6月26日赤飯・魚の塩焼き・マカロニサラダ・エノキの和え物・切干大根の煮物・豆乳みそ汁・バナナ6月28日鮭の香り寿司・煮しめ盛合せ・じゃが芋の煮物・きゅうりの三杯酢・鱧の吸物・オレンジ6月29日カレイの煮付け・トマトのもずく和え・五目オランダ煮・えのき茸の和え物・けんちん汁・スイカ