H30年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る7月第2週7月12日【私の献立】じゃこご飯・鮭のフライ・茄子の和風サラダ・高野豆腐の含め煮・春雨の酢の物・大葉とみょうがのかき玉汁・フルーツポンチ本日は扇調理員の考えた夏の旬菜料理です。暑い時期にさっぱりと食べられボリュームのある献立で利用者様も喜ばれていました。7月9日【お弁当】レタス巻き・煮しめ・ポテトサラダ・ピース豆腐・五目汁・オレンジ7月10日魚のムニエル・春雨サラダ・大正金時豆の煮もの・三色なます・茶碗蒸し・ジュリエンヌスープ・スイカ7月11日赤飯・魚の塩焼き・五目オランダ煮・茄子のそぼろ煮・しらす干しの和え物・花麩と素麺の吸い物・バナナ7月13日太刀魚の梅肉ソテー・さっぱりカニポテト・がんもの煮物・ほうれん草のごま和え・茶碗蒸し・そばの吸い物・スイカ7月14日魚のコーンマヨ焼き・アスパラの胡麻和え・南瓜のそぼろ煮・三色なます・カニの卵蒸し寄せ・ミネストローネ・オレンジ