R元年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る3月第4週3月26日【私のこんだて】春の炊き込みご飯・鰆の酒蒸し・ピース豆腐・厚揚げときぬさやの煮物・フキのおかか煮・切干大根の酢の物・春キャベツの吸い物・いちごババロア今回の私のこんだては筍・ふき・春キャベツなどの旬の食材を使い皆様に春を感じていただけるよう工夫しました( *´艸`)3月23日海老とミツバのかき揚げ・切干大根の酢の物・五目オランダ煮・ほうれん草のごま和え・花麩と豆腐の吸い物・いちご3月24日鶏肉とゴボウの煮物・トマトともずく和え・じゃが芋のカレー煮・ナムル・茶碗蒸し・素麺の吸い物・オレンジ3月25日レタス巻き・春キャベツのつみれ煮・里芋の煮物・春雨とわかめの酢の物・けんちん汁・苺3月27日桜えびご飯・豚肉のあっさり煮・小松菜のナムル・南瓜のいとこ煮・蒸し茄子・五目汁・オレンジ3月28日団子汁・おにぎり・トマトサラダ・うずら豆の煮物・大根ひじきなます・黒ゴマ豆腐・苺