H30年度今日のお昼ごはん 一覧へ戻る3月第4週3月18日かしわめし・魚の煮付け・わけぎのぬた和え・大豆の五目煮・大根おろし・菜の花とハンペンの吸い物・バナナ3月19日魚の天ぷら・ほうれん草のソテー・おかず金平・大根ときゅうりの酢の物・春雨スープ・バナナ3月20日カレイの煮付け・菜の花のごま和え・南瓜のそぼろあんかけ・ごま豆腐(酢味噌)・白菜なます・ぽかぽか生姜スープ・オレンジ3月21日ひじきご飯・豚肉のあっさり煮・里芋の味噌かけ・えのき茸の和え物・がんもの含め煮・茶碗蒸し・菜の花とはんぺんの吸い物・いちご3月22日鯛の刺身・キャベツとツナの煮物・南瓜と昆布の煮物・春雨わかめの酢の物・山芋かき玉汁・バナナ3月23日しらすと生姜ご飯・大根と鶏肉の煮物・里芋と小松菜のごまマヨ和え・豆腐の煮物・きゅうりとカニの酢の物・茶碗蒸し・菜の花とはんぺんの吸い物・バナナ